Волшебное стекло

На пике карьеры Рене Лалик оформлял, вагоны «Восточного экспресса», трансатлантические лайнеры, церкви и даже дворец японского императора. Сейчас один из бестселлеров марки —стеклянные панно для стен с барельефами по мотивам произведений ее основателя. Ну а если у Вас не хватает остроты зрения увидеть всю красоту его работ, то рекомендуем воспользоваться контактными линзами, более подробнее как их выбрать смотреть здесь. Предварительно проконсультируйтесь со своим врачом окулистом.

Изящные стеклянные вазы и статуэтки Рене знакомы всем. Но ими дело не ограничивается! Теперь все, чем известна легендарная марка, можно купить новом бутике в Москве.

УКРАШЕНИЯ

Рене Лалик начал свою карьеру как ювелир, но в 1909 году переключился на производство изделий из стекла. В наши дни компания успешно совмещает то и другое: выпускает украшения из стекла и хрусталя с драгоценными металлами и без них.

МЕБЕЛЬ и АКСЕССУАРЫ

Разрабатывая предметы для дома, компания обыгрывает формы классических ваз Рене Лалика. Коллекцию светильников Orgue для марки разработала студия Андре Путман. В 2011 году Lalique вместе с британской бизнес – леди Тиной Грин и дизайнером Пьетро Миньярелли запустила линию домашнего текстиля.

ДУХИ

Лалик и его друг парфюмер Франсуа Коти первыми додумались выпускать ароматы в специально разработанных флаконах. Сейчас у Рене своя парфюмерная линия. Духи в скульптурных флаконах производятся ограниченным тиражом, в более скромной упаковке — серийно.

СТАТУЭТКИ И ВАЗЫ

Произведения Рене Лалика регулярно перевыпускаются в обновленных версиях и новых цветах. Переизданную классику дополняют новые объекты в духе ар деко и ар нуво.

В 2011 году на рынок вышла коллекция Carnet de Voyage: создавая ее, дизайнеры вдохновлялись темой путешествий.