Варианты на выбор, а еще новостройки от застройщика в Тюмени

С улицы новый таунхаус в восточной части Манхэттена ничем не отличается от респектабельных построек по соседству. Его поэтажный план, более чем традиционный, состоит, по словам дизайнера Энн Пайн, «из десяти квадратных комнат, одинаковых, как будто их чертили под копирку». Как ни странно, но именно это и стало источником вдохновения для Энн — главы нью-йоркского дизайн-бюро McMillen. Дизайнер задалась целью придать безликим комнатам индивидуальность, а заодно еще раз доказать, что классика может быть «нескучной». «Мне хотелось, чтобы от комнаты к комнате обстановка менялась, словно декорации в спектакле». Так оно и получилось.

Если после выдержанной в пудровых тонах гостиной заглянуть в библиотеку с ее буйством красок, создается впечатление, что находишься в фильме «Волшебник из страны Оз», причем в тот момент, когда черно-белая пленка вдруг стала цветной. Хозяева дома признаются, что для них самих дом превратился «в новый, доселе неведомый мир». «Это как читать Эмили Дикинсон в первый раз!» — восклицает хозяйка, давняя подруга Энн Пайн и горячая поклонница ее творчества.

Кстати, не менее интересными получаются и новые новостройки от застройщика тюмень. Цены на это жилье вполне доступны и по карману среднестатистическому жителю нашей страны.

К слову, именно ей принадлежит идея сделать гостиную практически монохромной. Энн поначалу не была в восторге от этого предложения. «Монохромность, как и любая монотонность, может быть очень занудной», — говорит она. Стремясь избежать этого, она сделала ставку на разнообразие фактур. Например, для обивки диванов, кресел и стульев она использовала ткани с набивным или рельефным рисунком. Энн сохранила имеющиеся в комнате резные буазери и повесила на них гипсовые бра, изготовленные на заказ в стиле неоклассики 1940-х годов.