Теплые нотки в дизайне комнаты

Интерьер нельзя назвать строго классическим, это вариации на тему классики с элементами различных направлений дизайна. От английского стиля квартире достался сдержанный и серьезный тон, а вместе с ним прекрасные деревянные комоды, тумбы и журнальный столик, бронзовый подсвечник и обои в мелкий цветочек, словно из кадров фильма о Шерлоке Холмсе. И, конечно, традиционные ткани в крупную английскую клетку. Хозяева привнесли сюда немного немецкой пунктуальности и педантичности. Владелец квартиры увлекается старинными настенными часами, и две жемчужины его коллекции разместились в гостиной. Это часы с более чем вековой историей Lenzkirch и Gustav Becker, которые, несмотря на солидный возраст, и по сей день идут абсолютно точно.

Но все это лишь строгая канва, а основной тон задают французский Прованс и мотивы старой Италии. Из Франции в проект попали цветочные мотивы: они на бумажных обоях, на картинах в золоченых багетах, на шторах хозяйской спальни и даже на мебели в детской комнате. Цветы здесь не только на принтах и вышивках, они — и в горшках и вазах, их аромат наполнил дом особой легкостью и романтикой. Не обошлось без итальянской элегантности и роскоши. В интерьере можно встретить изысканные люстры и бра, зеркала в резных рамах и разнообразные картины с изображениями итальянской провинции. Ведь порой так хочется немного теплых ландшафтов на фоне общего пейзажа среднерусской полосы.

Светлая детская будто бы с видом на морской прибой, залита теплым и совсем немосковским солнцем. Комната настолько очаровательная, нежная и юная, что здесь хочется тихо, не нарушая порядка, устроиться поудобнее и долго зачитываться повестями о приключениях и путешествиях.

Ну а дальше нас принимает в свои жаркие объятия столовая в стиле американского кантри с запахами блюд на гриле и ярким, не скрытым от глаз гостей, холодильником. Сама кухня, как и принято в Америке, чрезвычайно простая, без излишнего декора, удобная и практичная. Столовая заслуживает отдельного внимания. Центральной фигурой стал массивный стол со стульями. Все на изогнутых ножках, будто просевших от собственного веса. Массив дерева благородного темного цвета, из которого практически вся мебель в гостиной, добавляет солидности. Однако здесь нет антиквариата и семейных реликвий, вся мебель современная, американская и частично итальянская.

Благодаря своеобразной структуре окон вся квартира словно дополнительно подсвечивается, солнце проливает свет на красивую паркетную доску, и она играет по-особенному. Не случайно в проекте появились окна наискосок — это бывшие лоджии, искусно пристроенные к общему жилому помещению, отчасти и они повлияли на стиль и итоговый облик проекта. А в вечернее время за освещение в квартире отвечают не только грациозные люстры, но и дополнительные встроенные светильники, без которых сегодня уже не обойтись.

Несмотря на практичность, простоту и функциональность, проект несет в себе эстетику разных стилей архитектуры и ярко выраженную индивидуальность. Для семьи из четырех человек эта квартира стала островком тепла и комфорта.

Кстати, если Вы ищите качественное изготовление мебели по индивидуальному заказу, то пройдите по указанной ссылке. Профессионалы своего дела создадут специально для Вас лучшее решение. Цены самые демократичные.