Свой способ одеваться — модные джемперы

Главные поставщики «почему-то знаменитых» кадров — реалити-шоу и передачи на музыкальных каналах. Как обычная английская (с примесью китайской крови) модель Алекса Чанг стала главным трендсеттером по обе стороны океана? Четыре года (с 14 лет) она без особой славы ходила по подиуму, после чего вдруг стала стесняться своего тела и взялась вести музыкальный чарт на MTV — там ей повезло больше. Зрители и продюсеры оценили ее едкий юмор (так, группе Panic At the Disco она припомнила, как на концерте в них кинули бутылку с мочой). Теперь Алекса сидит в первом ряду на показе Burberry. Причем на показ она может прийти в шубе из искусственного меха за 30 фунтов либо одеть модный летний джемпер с коротким рукавом. Или в лицо сказать Карлу Лагерфельду, что в его магазинах все слишком дорого. А он за это назовет ее «умной и красивой современной девушкой». Сейчас ей 27, она дружит с Агнесс Дейн и Келли Осборн, а еще активнее общается с фотографами и рок-музыкантами. В ее честь даже назвали сумку — Alexa Bag от Mulberry. Можно сколько угодно поражаться феномену Алексы, но в одном ей не откажешь — она умеет ловко сочетать Prada с винтажем с блошиного рынка. Другая знаменитость — 25-летняя модель и актриса (непонятно, чего больше) Оливия Палермо — начала с реалити-шоу «Город» (The City), где она не блеснула драматическим талантом, зато ее умение наряжаться заметили. «Я как компьютер. Когда речь идет о моде, я могу вспомнить все коллекции, которые видела за последние десять лет», — сказала Оливия американскому Marie Claire. Теперь она учит других выглядеть на миллион долларов. Советует «укладывать волосы феном, инвестировать деньги в базовые вещи (но сама носит знаковые платья сезона за тысячи долларов), не жалеть денег- па пальто, джемпер и сумку, завести личного портного. А главное, регулярно менять набойки на туфлях». Она действительно очень любит моду, она идеальная покупательница и ходячее оправдание fashion-индустрии. Она выбирает модный женский джемпер из хлопка и полиэстера сезона 2017.  Одеваться — это теперь ее профессия. «Я тщательно продумываю свой образ, даже перед самолетом, улетающим в шесть утра». Имя себе она сделала без порнографии, и хотя она уже три года в шоу-бизнесе, ничего провокационного о себе ни разу не сказала — только про туфли и прически.

В России образ Даши Жуковой многих девушек вдохновил на то, чтобы добиться славы, делая то, что они, во-первых, умеют, во-вторых, любят больше всего на свете. Мирослава Дума и Наталья Гольденберг, неразлучные подруги детства, вслед за девушкой Романа Абрамовича продемонстрировали, что в России теперь одеваются дорого не только для того, чтобы быть откровенно sexy, — можно быть счастливой в личной жизни и при этом оставаться иконой стиля в международном понимании этого снова. Их прославили фотографии на сайте Сплетник.ру, теперь они пишут в журналы, ведут блоги, ходят на все показы, выставки и светские рауты. Мира к тому же занимается благотворительностью — она соучредитель фонда «Планета Мира», который занимается культурой и образованием. Наталья рисует одежду для собственного бренда Tzipporah (это еврейское имя Наташи).

Настоящей фабрикой по производству звезд планетарного масштаба стал сериал «Голливудские холмы» (The Hills) на MTV. Больше других повезло трем подружкам: Уитни Порт, Лорен Конрад и Хайди Монтаг. Первая фрилансером писала в журналы, пока не попала в The Hills, где зрители восхищались ее ногами. Вот уж природа наградила! С кино она пока завязала и сейчас дизайнер собственного бренда Whitney Eve. Ее подруге Лорен Конрад в The Hills платили больше всех — 125 тысяч долларов за серию. Сейчас она ведет свой блог, докладывает о походах на маникюр, педикюр, делится рецептом омлета (даже то, что он готовится из яиц и молока, она выдает за свое ноу-хау), рассказывает, что надеть летом, а что зимой. Между делом даже написала два романа. О себе. Третья подруга — Хайди Монтаг — за один день сделала себе десять (!) операций. Всего их у нее 70. Она изменила все: грудь, нос, ягодицы — для разминки. Потом под нож пошли брови, уши (называется это пиннинг ушей), подбородок, пупок, колени… Ею восхищается вся Америка — так себя перекроить к 25 годам!