Современная косметика – виды экстрактов

Экстракт василька – цветки данного растения издревле использовались в качестве лечебных средств. Описание уникальных свойств василька встречается даже в трудах Аристотеля. Благодаря уникальным способностям уменьшать прилив крови, экстракт василька является очень ценным косметическим средством. Он позволяет практически полностью снизить все стрессовые нагрузки на кожу, которые возникают из-за загрязнения нашей атмосферы. Также экстракт василька защищает кожу от ультрафиолетового излучения и резких температурных перепадов. Он избавляет от первых морщин, уменьшает отеки на коже, регулирует секрецию сальных желез и сужает поры.
Прежде чем продолжить тему, скажем, что если вас интересует уход за собственным телом, вам обязательно нужно посетить сайт dslaboratories.ru. Сделайте это прямо сейчас и узнайте все подробности. Действуйте, а мы возвращаемся к теме.
Экстракт черной смородины пришел к нам еще со времен Древней Руси, где кусты черной смородины росли практически везде. Некогда берега Москвы-реки были полностью покрыты ее зарослями. Не случайным является и старое, ныне забытое, название реки – Смородина. Экстракт, получаемый из черной смородины, содержит огромное количество витаминов, эфирные масла, дубильные вещества, микроэлементы (магний, калий, медь, кальций, цинк), а также другие вещества с высокой биологической активностью. Поэтому данный экстракт способствует увлажнению кожи, очищает ее, отбеливает и влияет на многие обменные процессы.
Экстракт бамбука – в Японии и Древнем Китае бамбук всегда считался священным растением и материалом. Экстракт бамбука оказывает на кожные ткани стягивающее действие и укрепляет их. Также он великолепно увлажняет кожу, дарит ей яркость, свежесть и жизненные силы.