Покорители вершин

Австрийский бренд Sportalm известен тем, что искусно объединяет национальные традиции и органические материалы с инновационными технологиями. О том, как это им удается, Fashion Collection рассказывает глава отдела дизайна Улли Эрлих.

Высокая блондинка с танцующими чертиками в глазах, Улли Эрлих совсем не похожа на флегматичную жительницу Австрии. Жизнерадостная представительница семейной династии владельцев Sportalm возглавляет отдел дизайна и помогает своему отцу Вильгельму Эрлиху с начала 1990-х годов. За это время с маркой произошли различные метаморфозы, но одно осталось неизменным — неиссякаемая творческая энергия Улли, которая ведет за собой и горнолыжную, и модную линии бренда.

Мы познакомились во время приема по случаю открытия в Санкт-Петербурге первого российского флагмана Sportalm. Расположенный в районе модных бутиков на Большом проспекте Петроградской стороны, он сразу привлекает внимание: грамотно оформленное пространство, радующие глаз яркими красками коллекции, инновационные материалы, приятные на ощупь… Если бы я не встала на лыжи три года назад, я бы, пожалуй, сделала это сейчас — только для того, чтобы носить одежду этого бренда.

Семейство Эрлих знает о горнолыжном спорте не понаслышке. Живя в самом сердце Кицбюэля, где более века назад первый раз скатился с горы Франц Райш, Улли обожает старинный курорт за атмосферу гедонизма и 800-летнюю историю. И за идеально подготовленные трассы, позволяющие выделывать такие фортели, каких никогда не встретишь в хвастливом инстаграме звезд: здесь катаются профессионалы.