ПОЦЕЛУИ или когда слова становятся лишними

ЧЕМ БЫЛ БЫ НАШ МИР БЕЗ ПОЦЕЛУЕВ? ОНИ ВЫРАЖАЮТ ЧУВСТВА БЕЗ СЛОВ И МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ РАЗНЫМИ — САКРАЛЬНЫМИ И ПОЧТИТЕЛЬНЫМИ, ЧИСТЫМИ И НЕЖНЫМИ, ДРУЖЕСКИМИ И СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫМИ. НО ЧАЩЕ ВСЕГО, ГОВОРЯ О ПОЦЕЛУЕ, МЫ ДУМАЕМ О ЛЮБВИ.

ПАЛИТРА ЭРОТИЧЕСКИХ ПОЦЕЛУЕВ

Гамма поцелуев довольно широка и богата всеми нюансами. Древние римляне в свое время поделили их на три вида: osculum — нежный поцелуй в щеку, basium — сладкий поцелуй в губы и savolium — самый глубокий поцелуй. В «Камасутре» описано более тридцати различных видов поцелуев. А вот несколько из современного топа.

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ он наиболее уникален, потому что у каждого в жизни был всего лишь один такой момент. Робость и неловкость только увеличивают все его колдовство. Между прочим, исследования свидетельствуют, что большинство людей точно помнят его тончайшие нюансы до конца жизни.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Все решают чувства и атмосфера вокруг, которые сливаются в настоящую симфонию. Классический антураж на ваш выбор: потрясающий пейзаж, закат, огонь в камине, теплый летний дождь, звездное небо, нежная и приятная музыка, чувственные духи, свечи, вино, шелковистое белье… От слащавости спасет только развитая фантазия.

МОТЫЛЬКОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Это вариант для самых нежных влюбленных. Они скользят по эрогенным зонам партнера и губами, и ресницами — словно бабочка крылышками. Ощущения — от сладкой дрожи и гусиной кожи до самого настоящего жара.

ПОЦЕЛУЙ МАЧО

Мужчина действует по самому первобытному сценарию: «Я — Тарзан, ты — Джейн». Никаких розовых лепестков, только мужественная страсть и непременное завоевание. Это распаляет — если только не нарушен самый хрупкий рубеж между эротическим натиском и насилием.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Интенсивный, чувственный, глубокий поцелуй с немного приоткрытыми губами и выраженным участием языка. Термин «французский поцелуй» впервые возник в самой Англии около 1923 года и был связан с прославленной сексуальностью французов. В самой Франции его еще называют «поцелуем языков» или «поцелуем душ»считается, что во время такого поцелуя любящие переживают чувство абсолютного слияния душ. Страстный французский поцелуй — как символический акт любви в своей миниатюре. Между прочим, многие женщины во время этого интимного поцелуя могут даже достичь оргазма.

ЧУДЕСНЫЙ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

В Древнем Риме поцелуй символизировал подписанный договор — возможно, от него происходит современная традиция завершать поцелуем брачную церемонию.

Поцелуи и их роль в различных культурах — предмет изучения особой науки филематологии.

Во многих странах 6 июля отмечают Международный день поцелуев.

А началось все в конце XIX века в Великобритании.

Губы и язык в 100 раз чувствительнее любых пальцев, когда соприкасаются губы влюбленных, активизируются многие миллиарды нервных клеток и в кровь поступает пьянящий коктейль любви. Серотонин и другие «гормоны счастья» подавляют сам стресс, уменьшают напряженность и притупляют страх. Гормон любви окситоцин возносит на крыльях эйфории. Адреналин и донамин полностью утоляют боль. Вазопрессин увеличивает эмоциональную и физическую жажду самой близости. Все вместе они позволяют чувствовать себя очень хорошо, выглядеть молодо и блистательно.

В одном французском поцелуе принимают участие тысячи бактерий, но обмен ими укрепляет иммунную систему.

Поцелуи действуют как легкая спортивная тренировка — ускоряется дыхание и пульс, повышается кровяное давление и температура. Страстный поцелуй сжигает около 15-20 килокалорий в минуту. К тому же во время поцелуя, все наше частичное подсознание, анализируя вкус и запах партнера, определяет, подходит он нам генетически или совсем нет.