Персиковое масло в косметологии

Сегодня косметологию невозможно представить без применения эфирных масел, ведь содержащиеся в них полезные натуральные вещества всегда были и всегда будут основными помощниками здоровья и красоты.
Добывается масло персиковых косточек при помощи метода холодного прессования ядер. Наверняка, вы знаете, как выглядит плод персика: бархатистый, шаровидный, с характерной бороздкой на одной стороне и с бороздчатой и морщинистой косточкой внутри. Именно в этой косточке прячется горький орешек достаточно продолговатой формы с сильным запахом миндаля.
Практически четыреста лет назад персик впервые попал в страны Средней Азии из Поднебесной, а оттуда его постепенно распространили на страны Европы и Америки. Персикам необходимо постоянное тепло и солнце. К сожалению, эти миловидные деревья живут всего лишь от десяти до пятнадцати лет.
Персиковое масло очень широко используется в косметологии благодаря его «оживляющим кожу» свойствам. Что мы подразумеваем под фразой «оживляющий кожу»? Во-первых, персиковое масло подпитывает нашу кожу, а во-вторых – увлажняет ее и регенерирует.
При помощи персикового масла косметологи полностью исключают обезвоживание кожи, поддерживают ее упругость и эластичность, разглаживают морщины. Особенно полезным персиковое масло является для чувствительной воспаленной кожи, ведь в нем содержится витамин Е, у которого имеется антиоксидантное действие, витамин А, который сохраняет целостность кожных клеток, и витамин В15, который отличается высочайшей биологической активностью.
Вам будет полезно знать, что купить двери в Санкт-Петербурге можно при помощи сайта «Твои двери». Зайдите туда, найдите каталог, просмотрите цены и характеристики дверей, а затем сделайте заказ. Все очень просто.