Наша подготовка к свадьбе — свадебное платье

Как я ранее писала – параллельно поискам ресторанов, я бегала в поисках платья. Честно говоря, не знала какое платье хочу. Думала, что как только увижу его сразу пойму.

Вооружившись каталогом «помощи», выданном в Загсе, я пошла по свадебным салонам.

К моему большому разочарованию я поняла, что большинство салонов либо шьют сами, либо дают в прокат импортные платья б/у, выдавая их за только привезенные, и требуя за них сумасшедшие деньги.

Конечно, в том, что салоны шьют сами ничего плохого нет. Но в тех платьях, которые я видела, как мне показалось, не было души, стиля, нежности. Казалось, все они были пошиты на одну куклу, одного стиля только разных цветов и подгонялись под любой размер.

Поиски мои продолжались, я была уверена, что платье у меня должно быть самое лучшее. И салон, за салоном — так я погостила в каждом Киевском свадебном салоне, который был указан в каталоге.

Хочу отметить некоторые детали поиска свадебного платья, чтобы столкнувшись с ними у вас не падало настроение.

При встрече в большинстве салонов вам сразу зададут вопрос в лоб: «На какую сумму вы рассчитываете?». Назвав цифру, к примеру, 500 у.е., вам покажут платья и скажут, что именно 500 у.е они и стоят. Если ваша подруга завтра придет в этот же салон и скажет, что рассчитывает потратить на платье 800 у.е, ей покажут все те же платья, которые показывали вам за 500 у.е. и скажут, что они стоят 800 у.е. Такой вот интересный процесс ценообразования на рынке свадебных салонов.