Мой кусочек планеты

       У меня есть любимая цитата из О. Генри: «У каждого есть свое представление о счастье —совершенно так же, как у вас или у меня. По-вашему, нет ничего лучше, как носиться по свету на яхте или автомобиле и швыряться дукатами в разные заморские диковинки. А я люблю посидеть в сумерках с трубочкой и поглядеть, как засыпают прерии и всякая нечисть отправляется помаленьку на покой». Лучше не скажешь! Когда я думаю о будущем, я представляю себя именно так: сидящей в сумерках на крыльце своего дома, неторопливо оглядывающей окрестности. Солнце пусть садится в море — дом моей мечты непременно будет стоять на горе над морем в окружении цветущих деревьев, с видом на необъятный горизонт. Мне не по силам сделать весь наш мир радостным и совершенным. Но мне вполне по плечу сделать такими хотя бы пару сотен квадратных метров этого мира. Мой маленький кусочек планеты — мои дом и мои сад — будут красивыми, чтобы радовать не только меня, но и случайных прохожих и неслучайных гостей. Множить негатив так легко. А давайте попробуем множить позитив! Тогда и жизнь станет идеальной.

…Мой любимый уехал в Тольятти за машиной. По его возвращении мы должны были пожениться. Тут я узнала, что беременна. И любимый заявил, что «сейчас» не готов жениться. Мне 30 лет, беременность первая, долгожданная. С работы пришлось уйти и освободить общежитие. От родителей никакой помощи. Откровенно говоря, жить не очень — то и хотелось. И тут от друзей я узнаю, что в Клайпеде создается музыкальный театр на основе любительской оперы. А я окончила музыкальное училище по классу пения.

     Подвожу итоги: уже 25 лет я пою в хоре театра и имею маленькие роли — удовольствие, за которое еще и деньги платят. Когда молодые коллеги жалуются, что им уже под 30, а у них ни мужа, ни детей, я им отвечаю: какие же вы старые?! Вот я в 31 год родила, в 43 вышла замуж, и мне только еще 55! Я катаюсь на велосипеде и чуть — чуть — на коньках. Сейчас хочу получше освоить компьютер и английский — сын уже шесть лет живет в Англии.