Модный маникюр сезона 2015

Во все времена изящные женские ручки целуют джентльмены, а эффектный маникюр на ручках модницы вызывает восхищение окружающих. Мода на цвет и длину ногтей постоянно меняется, как меняются сезоны, погода и настроение. Большинство женщин следит за веяниями в сфере моды и старается покрасоваться с новинками маникюра на своих пальчиках. В этой статье рассмотрим модный маникюр зима весна 2015.

Итак, анализируя фото модных показов, можно сделать вывод, что наиболее модным и актуальным является «лунный маникюр», который давно полюбился нашим женщинам. Особенностями «лунного маникюра» этого сезона является полукруглая форма ногтей и использование контрастных цветов. Он может быть телесным, матовым, прозрачным – так называемый, nude manicure, или, наоборот, тёмно-бордовым (цвета вина), чёрным, или их сочетанием. Не забывайте, что вишнёвый или бордовый цвета, а также винные оттенки – это всегда востребованная классика.

В классическом френче также произошли изменения – ободок теперь находится не возле края ногтя, а ближе к кутикуле. К тому же он стал более ярким и включает в основном тёмные цвета: фиолетовый, тёмно-лиловый, шоколадный и его оттенки, графитовый, тёмно-серый, чёрный. Хотя некоторых окружающих вас людей чёрный цвет может напугать, поэтому учитывайте этот факт при выборе модного маникюра. Разбавить основной тон, который выполнен в тёмных тонах, поможет более светлая каёмка.

Форма ногтей в сезоне зима-весна 2015 особо не изменилась, по сравнению с предыдущими сезонами, и осталась естественной, то есть полукруглой. Ногти короткой и средней длины по-прежнему актуальны.

Также в этом сезоне популярны золотые цвета. Сделать лунный маникюр с золотом или золотой френч на покрытых прозрачным лаком ногтях – выбор только за вами. От золотого цвета не отстаёт также и металлик. Маникюр цвета металлик может быть матовым или с серебряными блёстками.

Из креативного маникюра можно выделить тренд с половинками. В этом маникюре ноготь делится на две половинки, одна из которых закрашивается одним цветом, а другая – его оттенками. Как вариант, разделение может проходить не только посредине, но и сбоку, по диагонали.