Мода осень-зима 2012

Начнем с одежды в мужском стиле. Хорошо известно, что мужская одежда отлично подчеркивает женскую натуру. Причем, речь идет не о фигуре, а именно о натуре. Одежда в мужском стиле лаконично скрывает уникальные женские формы и вместе с тем подчеркивает одновременно сильный и беззащитный женский характер. Видимо, это самая главная тенденция 2012 года, вернее сезона осень-зима.

В мужском стиле теперь все: шляпы, пальто, костюмы.

Многослойность – утрированная. Этот тренд уже начал свое пробуждение в юбках. Теперь появился новый элемент – юбка на брюках — это нам диктует мода осень 2012. Можно отметить, что этот тренд был придуман совсем не дизайнерами, а смекалистыми советскими школьницами, которые в холодное время года поверх спортивных брюк одевали школьную форму. Так было гораздо теплее и на физкультуру не нужно было особенно переодеваться.

У многослойности есть еще один элемент: пиджак на пиджаке или куртка поверх пальто. Эти образы стали проскакивать особенно часто на блогах, посвященных уличной моде. Похоже, что мода начала идти в обратном направлении, с улиц на подиумы.

До этого многослойность считалась практически незаметной и воздушной. Она присутствовала в стилях фольклор, гранж, бохо. Теперь многослойность стала явной и четко просматривающейся. Появились прямые линии, которые чем-то напоминают классический стиль. Создается впечатление, что современные дизайнеры складывают ткань как оригами и заковывают в нее женское тело. Практически нереально отгадать, что находится под одеждой.

Говоря о ткани, можно отметить, что в данный период в моде будет кожа и яркий мех. Цветной мех, конечно, придется по вкусу далеко не каждой моднице. Но от шубок никто не откажется. Они должны быть объемными, короткими и яркими. Допускаются варианты в виде воротников, съемных горжеток и всевозможных боа с разными расцветками. Эти элементы могут служить в качестве дополнения к обычным, ежедневным образам.

По поводу кожи: можно взять фразу Нину Гарсиа и немного ее переделать. В результате получится что-то вроде этого – каждая вещь из гардероба должна быть продублирована в кожаном варианте. Видимо, дизайнеры старались придерживаться этого мнения, и обозначили тенденции периода именно в таком стиле. Кожаные платья, плащи, юбки, пальто, шорты и брюки – все это очень модно. Форма теперь не ограничивается тканью. Всё уместно, даже кожаные шорты спортивного кроя, утонченные женские платья из кожи и кожаные ришелье.