Марка Н.STERN

Звездный ПУТЬ

Марка Н.STERN, основанная 70 лет назад в Бразилии — месте рождения самых больших драгоценных камней, в этом году отмечает юбилей. Ювелирные изделия отлично смотрятся на эксклюзивных теплых вещах ручной работы. Кстати, если Вы собрались связать пуловер спицами, то по указанной ссылке найдете много полезных советов.

ВЕК УЧИСЬ

В геммологической лаборатории H.Stern, открытой в 1958 году, изучаются драгоценные камни и металлы, а также ведутся поиски новых материалов для ювелирного дела. Так, больше двух лет специалисты трудились над фирменным сплавом золота Noble Gold. У желтого металла цвет позаимствовал теплое свечение, у белого — утонченность.

БЛЕСТЯЩАЯ ИДЕЯ

H.Stern — семейное дело в двух поколениях. Все началось в 1945-м, когда, приехав из Германии в Рио-де-Жанейро, Ганс Штерн открыл первый ювелирный магазин. Сегодня маркой управляет его сын Роберто. Дизайн украшений самобытен. Его основные приметы: крупные самоцветы (Бразилия — лидер по добыче цветных драгоценных и полудрагоценных камней), сложные формы, тематика флоры и фауны, этнические мотивы.

ГРАНИ ВОЗМОЖНОГО

На протяжении трех лет ювелиры разрабатывали уникальную технологию огранки бриллианта. Их целью было сделать сияние и преломляющие способности камня максимальными. В итоге способ был найден. Огранку назвали Star — в честь асимметричной формы, похожей на звезду. Кстати, на немецком stern означает «звезда». Символично!

ИМИДЖМЕЙКЕРЫ

Аметисты, турмалины, топазы… Своим сегодняшним признанием и популярностью они во многом обязаны именно ювелирам H.Stern, чья художественная смелость раскрыла потенциал этих камней. До того как марка стала активно работать с ними, из цветных минералов в почете были изумруды, сапфиры и рубины.