Любовь, как формула

Существует такой принцип в жизни: чем больше чего- то ждешь, тем больше разочарований нас постигает, много ждешь — мало получишь, мало ждешь — много получишь. Железобетонный принцип, в котором не может быть никакого исключения. Это же правило, можно отнести и к любви, так как всё равно какая-то формула любви всё таки существует.

Сама реальность очень непредсказуема, поэтому так и происходит и никак невозможно представить то, как же это будет. И чем больше мы строим планов на будущее, тем сложнее их воплотить в реальность, а значит, для осуществления своих планов придется многое пережить в этой не простой для нас жизни. Но также существует и противоположность, чем меньше мы планируем, тем больше вероятности, что это все же произойдет.

Любовь очень важна для нас, мы ее очень долго ждем, добиваемся, а это поверьте не так легко. Но в нашей не простой жизни мы совершаем много ошибок, которые не всегда можем исправить. Поэтому так и получается, что с каждым разом, когда мы ошибаемся и встречаем не того или не ту, мы начинаем задумываться о том, что в следующий раз будет лучше, что все еще будет, и будет намного лучше и уже навсегда. После чего получаются новые отношения, и мы думаем, что, наконец-то мы встретили ее, что вот любовь всей моей жизни, но проходит время и мы понимаем, что не все так легко и жизнь снова ставит нам палки в колеса.

Если бы знать заранее, что это очередная наша ошибка или, что мы в данных отношениях поступаем не правильно, мы бы оглянулись все, исправив, и жили бы долго и счастливо, но получается все наоборот. Заканчивается все в большинстве случаев обвинениями другого человека, в том, что он виноват, что он не так любит или плохо выполняет какие-то определенные потребности либо обязанности — ведь лучше обвинить кого-то в ошибках, чем признать свои собственные. Когда мы влюбляемся, мы превышаем свои ожидания в отношении любви и с этим нужно как то бороться.

Любовь — это чувство сильное и крепкое и если оно действительно есть, то это поверьте надолго, это своего рода фигура речи. Открою вам некую тайну, что как таковой любви нет. А если вы приняли на веру, что у вас изнутри есть особенная лампочка, которая зажигается, когда симпатия переходит в любовь, то так вам и надо — с отношениями у вас все не очень-то удачно сложится.

Существует симпатия, существует уважение, бывает страсть, а никакой любви нет. Любовь это своего рода некие переживания, которые носят в основном невротический характер. Соответственно если ты помешался, значит, ты любишь, вот какая у нас сейчас в современном мире формула любви.

Источник: Измена, Любовь и Красота.