Ленни Кравиц — немного о себе

Я не стараюсь соответствовать какому-то определенному имиджу, просто хочу немного развлечься. В смысле я не особо задумываюсь о том, что я пою. Не взвешиваю слова, пою то, что чувствую.

А кстати, почему вы не хотите быть секс-символом?

Полагаю, есть вещи и похуже. (Смеется.) Но я не стремлюсь им быть — мне 50, и у меня взрослая дочь. Мне нравятся модные часы женские и все стильное.

Как вы себя чувствуете в 50?

Прекрасно! Такое ощущение, будто бы я медленно достигаю нужного градуса. И определенно, это не то, чего стоит бояться.

Как изменился музыкальный бизнес за это время?

Очевидно, он не такой, каким был раньше. Это объясняется техническим прогрессом и отношением людей к музыке, для которых она уже не является чем-то уникальным. Когда я был ребенком, мы покупали альбомы, и это был целый праздник! Это как раз было перед тем, как появились Интернет, видеоигры и пять тысяч каналов в телевизоре.

Бывает такое, что вы чувствуете себя невостребованным?

Ну не настолько. Просто иногда бывает немного грустно. Все дело в том, что говорят люди: «Этот музыкант чертовски богат. Он вообще не нуждается в деньгах, и ему без разницы, платим мы за его музыку или нет».

И что вы ответили бы?

«Макдоналдс» все же побогаче будет. Тем не менее вы никогда не получите от них в подарок даже дурацкого гамбургера. И по этому поводу никто не сокрушается. Неужели моя музыка действительно ценится меньше, чем кусок мяса в непрожаренной булке?

Вы не только музыкант, но и актер, владелец дизайнерской компании. Как вам удается все успевать?

Я работаю постоянно, где бы я ни находился, семь дней в неделю. Не потому, что мне нужно заработать денег, просто работа доставляет мне удовольствие.