Красота, и не только

        ИЗМЕНИТЬ ВНЕШНОСТЬ — ЗНАЧИТ, ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ. ТАК НЕРЕДКО ДУМАЮТ ЖЕНЩИНЫ, РЕШИВШИЕСЯ НА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ.

Внешняя привлекательность — понятие субъективное. Видение красивого и некрасивого складывается из этнического и семейного аспектов, формируется из личного чувственного опыта. Например, одна женщина гордится своей модельной худобой, а другая стремится обзавестись аппетитными формами. Красота — это творчество. Как во многом и пластическая хирургия, сочетающая в себе знание и искусство.
Кстати, сейчас все больше людей хотят купить померанского шпица, а все дело в их красоте.

КРАСОТА, И НЕ ТОЛЬКО

Пациентов, обращающихся к пластическому хирургу, можно разделить на две категории. Это люди, испытывающие моральные страдания из-за наличия того или иного физического дефекта. Порой мысль об избавлении от внешнего недуга превращается у них в манию, навязчивую идею. Зато часто после устранения тяготившего изъяна у человека буквально вырастают крылья, и жизнь меняется в лучшую сторону. Вторая группа пациентов — те, кто вполне уверен в себе и, в общем, удовлетворен своим внешним видом, но хочет выглядеть более свежо и презентабельно, чтобы, например, оставаться востребованным в профессии.

Пластическую хирургию можно расценивать как инвазивную психиатрию. Это кардинальный способ избавления от комплексов, реальная возможность сделать жизнь лучше.