история Анфии — РАЗБИТАЯ ТАРЕЛКА

В общем — то проблемы начались, когда они получили новую квартиру. И стали наконец жить вместе, одной семьей. До этого их семейная жизнь, скорее, напоминала студенческую: он —в общежитии, она с матерью —в однокомнатной квартире. —Мужа, конечно, можно понять. Человек наконец получил свой угол, свой диван.

Сказал, что он мечтал об этом всю жизнь… И больше ничего не хочет. Ко мне никто в гости не мог прийти — ему не нравилось.

Прежде чем продолжить тему, посоветуем вам почитать про материалы для наращивания ногтей на сайте http://impressmanicure.ru/articles/239-materialy-dlja-narashhivanija-nogtej.html — сделайте это прямо сейчас при помощи указанной ссылки. А мы продолжаем нашу тему.

Я, которая с детства терпеть не могу нудеж, получила все это в полном объеме. Как только приходила с работы домой, слышала одно: «Анфия, у нас нет порядка… Я же просил тебя убрать квартиру…» А сам лежит на диване. Я соглашалась: «Сейчас уберу, только поем». Но он садился напротив и продолжал: «Ты знаешь, если не приводить квартиру в порядок… ты знаешь, у тебя нет времени, потому что ты не умеешь работать…» И так до того момента, пока у меня не начиналась истерика. В конце концов я хватала тарелку и швыряла ее… Один раз нечаянно разбила стекло в двери. Дверь в таком виде так и простояла у нас несколько лет. Он не умел вставлять стекло, а у меня не хватало времени…» В конце концов я уступала. Ну, куда денешься… Уже родился второй сын. И я знала, что так живут тысячи женщин, что ничего мне никогда не изменить. И он никуда не уйдет, потому что получил наконец квартиру. Со временем окончательно пришло понимание: что-то сильно не так в ее жизни. С мужем постоянные выяснения отношений. Старший сын в 22 года ушел из дому… Но изменить что-то в тот момент она не могла. Просто не понимала, как. А жить с мыслью, что больше ничего никогда не будет, было невыносимо. Сейчас, с позиции сегодняшнего опыта, она констатирует: «Просто я была не его женщиной. Мы разные. Не потому, что кто-то плохой или хороший — просто разные. Надо было разбегаться еще тогда и не мучить друг друга. Зачем жить вместе людям, не умеющим понять друг друга?»