История Анфии — НИКОГДА НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»

Очевидно, пришел момент, когда судьба решила непременно познакомить Анфию с Полом. Потому что параллельно начала развиваться другая линия их возможной встречи. Так или иначе линии пересеклись бы. Однажды Анфия зашла в гости к подружке, и та познакомила ее с замечательным фотографом. Устроили фотосессию, итоги которой поразили всех. Со снимков на нее смотрела не 45 — летняя женщина, измученная разводами и сутками работающая, а 25 — летняя девчонка. Кокетливая, хохочущая, раскованная. Она и предположить не могла, что ее приятельницы отправят эти снимки на европейский сайт знакомств — просто чтобы сделать ей сюрприз и повеселить. Ответы они получали сами и нещадно отсеивали подозрительных любителей приключений.

Но через некоторое время Анфия получила странное письмо. На английском языке. Мужчина из Дании рассказывал о себе и предлагал переписываться.

Письмо она выбросила и забыла. «Я не сторонница подобных знакомств, —объясняет Анфия.К тому же всегда говорила, что не смогла бы близко общаться с человеком не на родном языке. Но никогда не говори «никогда». А вскоре позвонила Рики и сообщила, что ее отец. Пол, скоро будет в Риге. Анфия обещала показать ему город. Встретились они на ступеньках гостиницы «Латвия». Синие джинсы, кепка, высокий рост, говорит по-английски… «Что вы хотите посмотреть в Риге?»спросила она, прикидывая план экскурсии. И услышала в ответ: «Вас». Полдня они гуляли, и выяснилось, что Пол знает Ригу лучше, чем она сама. А приехал на день —действительно, чтобы увидеть ее лично. Тут-то он и признался, что то странное письмо на английском, на которое она не ответила, написал ей он, увидев снимок на сайте и раздобыв ее адрес. Она совсем не старалась ему понравиться и, конечно же, понравилась — потому что держалась естественно и непринужденно.

Перед отъездом Пол пригласил ее в Данию. Анфия отказалась. У нее работа, суды — разводы, кроме того, она до этого вообще не летала на самолетах. Он не очень настаивал.

Периодически они обменивались эсэмэсками. Но когда летом процесс развода зашел в критическую стадию и она ревела целыми днями, чувствуя себя как выжатый лимон, вдруг подумалось — а почему бы не съездить и не посмотреть на датчан. И она написала Полу короткую CMC -«могу приехать». Ответ пришел мгновенно.

Он выслал ей билет и положил на счет тысячу крон —на всякий пожарный случай.

Это была сказка, вспоминает Анфия. Он встретил ее в аэропорту, показал Копенгаген и на машине провез по Дании и Германии. И только через шесть дней они попали к Полу домой, успев узнать друг о друге самое главное. И все это время говорили, говорили, говорили… Ее английский был далек от совершенства, но желание понять друг друга было огромным… Вечером, накануне ее отлета, он сказал: «Оставайся». Но ей нужно было лететь на очередное, седьмое по счету, судебное разбирательство с бывшим мужем.

Пол проводил ее в аэропорт, а потом выслал деньги на адвоката, купил обратный билет в Данию — и больше она в судах не появлялась. Развод состоялся без нее.