Интерьер в детской комнате

В случае если ребёнок не привносит в свой интерьер ничего собственного и в его комнате не заметно каких-то знаков его индивидуальности, то это важный сигнал тревоги — Ваш ребенок постепенно уходит в себя. Чтобы это не происходило, можно вносить в комнату различные керамические украшения, типа кошка.

Быстрее всего он ощущает себя дома словно «не дома», ему в том месте неуютно и некомфортно, может быть что-то его как-то пугает. Это частенько бывает, когда у его родителей не клеятся отношения между друг другом. Особенно страшный и очевидный симптом — это заброшенное безликое помещение без любимых его вещей, но, самое главное, «ухоженный» компьютер. Подлинный дом жителя этой детской — в каком-то виртуальном пространстве и в интернетовских дебрях — в том месте он чувствует себя вполне в безопасности. А каждая форма отгороженности от своей жизни, по-научному объяснима, будь то отступление в виртуальный либо мнимый мир, чревата множеством значительных неприятностей. Из них наиболее малые — это инфантильность, неконтактность с окружающими и неприспособленность к самой жизни.

Но ребенку, что цепляется за любые игрушки и вещи из преждевременного детства, быстрее всего, тоже не весьма комфортно в настоящем, исходя из этого он идеализирует свое прошлое. Ему думается, что тогда его обожали больше, предъявляли гораздо меньше требований, ну и так далее. Когда в комнате четырнадцатилетней девочки так же, как и прежде царит одна лишь Барби, это символ инфантильности, капитуляции перед становящейся взрослой судьбой.