Грация и пластика

 ЕЛЕНА КАРПОВА: «Большая радость —вернуть человеку веру в себя»

Резюме

ЕЛЕНА ИВАНОВНА КАРПОВА

Кандидат медицинских наук, автор научных работ по пластической хирургии, имеет патенты на изобретения.

В сфере профессиональных интересов —пластические операции на лице, научный анализ эффективности применения современных материалов при проведении контурной пластики мягких лицевых тканей.

Член Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии.

Пластический хирург «Клиники Данищука».

«Высокотехнологичностъ оборудования и разнообразие инновационных методик уже давно перестали быть заграничной прерогативой».

«Прежде чем принять окончательное решение о работе с пациентом с признаками депрессии, я направляю его на консультацию к неврологу — вегетологу».

Если у пациента есть объективные показания к пластике, например явные возрастные изменения лица, почему бы не избавиться от этих «отягчающих обстоятельств» и не обрести новый вкус к жизни? У представителей молодого поколения комплексы тоже зачастую возникают не на пустом месте. Своевременное хирургическое вмешательство в данном случае помогает человеку стать более открытым, оптимистичным и легче выстраивать межличностные отношения. А это очень отрадно —дать пациенту возможность поверить в себя.

БОДРОСТЬ ДУХА, ГРАЦИЯ И ПЛАСТИКА

Дисморфофобия —нарушение, при котором недовольство своей внешностью присутствует постоянно и без объективных на то причин. Если человек перенес уже несколько операций и упорно продолжает себя совершенствовать, то это, пожалуй, классический случай дисморфофобии. Иногда пациентки возлагают на хирургическое вмешательство неадекватные ожидания. Скажем, считают, что, улучшив внешность, вернут супруга или возлюбленного… Я стараюсь не оперировать людей, находящихся в депрессивном состоянии. После вмешательства они впадают в еще большую депрессию из-за дискомфорта восстановительного периода, синяков, отеков. Кроме того, унылое моральное состояние негативно сказывается на процессах реабилитации.

ОДИН — ЕДИНСТВЕННЫЙ

Выбирая пластического хирурга, нужно сходить на консультацию к нескольким специалистам, познакомиться с разными точками зрения относительно имеющейся проблемы и, возможно, узнать разные пути ее решения. Безусловно, важны квалификация и стаж работы врача, а также отзывы о нем. Не последнюю роль в столь ответственном мероприятии играет интуиция потенциального пациента —чувство, что вы с доктором на одной волне.

Если вы обдумываете перспективу пластической операции за границей, тщательно взвесьте все за и против. Не станет ли языковой барьер помехой в постижении всех тонкостей контракта? Сможете ли вы отправиться в далекие края еще раз, если возникнет необходимость в дополнительном вмешательстве, и понести соответствующие траты? В России немало специалистов, составляющих достойную конкуренцию зарубежным коллегам.

Качественные деревянные беседки для дачи можно найти на sibirskiy-oazis.ru. Если Вам нужен их проект или изготовление на заказ, то там же все и найдете.