Этикет дарения подарков и сувениров

Личные поздравления необходимо персонифицировать: получатель обязан ощущать, что слова эти точно предназначены конкретно для него, и еще написаны они лишь тем единственным человеком, с каким сложились особые отношения.

Открытки, какие прилагаются к презенту, вкладываются в аккуратный конверт, заклеивать какой стоит только в том случае, когда текст поздравления преподносит собой сугубо личное обращение.

Признательные письма за подарки

Довольно часто приходится слышать, что чужестранцы не такие сердечные и чуткие, как все мы. Но почему-то я ни разу еще не получала благодарственного письма от наших соотечественников, а вот от зарубежных друзей приобретаю постоянно? Мне уже представляется поучительным рассказ знакомого американца: «Мой дорогой друг начал в Голливуде перспективную карьеру продюсера. В это же время проходило время, а опытных удач он так сразу и не добился. Далее отсутствие добрых манер лишь ускорило его падение. Ни при каких обстоятельствах я не слышал конкретно от этого человека каких-либо слов признательности за еду, неожиданные билеты на спектакль, советы для потенциальных работодателей, ну и прочее. Наконец, я также поступил, как все его привычные: не стал что-либо именно для него делать. В случае если один игрок своим неотёсанным поведением оскорбляет остальных, то его исключают сразу из игры».

Признательное письмо, написанное аккуратно от руки, общепринято отправлять в течение 20 часов после получения презента. В письме следует сообщить немножечко о презенте (чем он вас так зацепил, чем понравился), не забыв также  о самом дарителе (самый внимательный, чуткий, точно знает все ваши интересы).

Применяйте естественные выражения, избегая бюрократического стиля, а также не стесняйтесь эмоциональности слова — представьте на секунду, что вы уже с глазу на глаз разговариваете с дарителем. Послать такое письмо необходимо, даже в том случае, если подаренная вещь думается вам нелепой либо экстравагантной либо, например, в шкафу уже содержатся три аналогичные книги. Именно в этом конкретном случае этикет — это единственная разрешенная форма любой  неискренности.

Мы постоянно принимаем презенты как должное и лишь иногда прибегаем к помощи мобильного телефона, дабы  добавить пару бессвязных слов, какие нужно принять за «благодарю». Растолковываем мы собственную неучтивость и душевную чёрствость к дарителю, конечно, спешкой и занятостью. Да, все это наше «нет времени» — довольно надежное прикрытие неорганизованности, наплевательского отношения и лени к тем, кто постоянно проявляет внимание, какую-то заботу, кто уже потратил не лишь деньги, но и собственное время для того, дабы сделать нашу жизнь веселее и человечней. Слова признательности могут быть малы, но у них нескончаемое эхо.