DRESSAGE make-up nude — дело тонкое

Когда речь идет о спорте, пусть даже это и выездка, а не марафонский бег, лучше говорить не о макияже, а об уходе за кожей и очищении ее после тренировок и соревнований. Склонной к сухости коже подойдет минеральная косметика в сочетании с интенсивными увлажняющими средствами. Волшебной палочкой в косметичке всадницы станут матирующие салфетки, мгновенно избавляющие лицо от жирного блеска, заметного и при искусственном освещении, и при прямых солнечных лучах.

Накладные ресницы, красная помада, стрелки — все это детали макияжа для совершенно иных событий. В выездке же оптимальным вариантом является nude — естественный макияж. Очень кстати будет корейская косметика с натуральными компонентами.

при создании которого акцент делается на естественную красоту. Лицо не следует «рисовать» — важно лишь подчеркнуть достоинства и замаскировать мелкие недостатки. Можно добавить немного свечения на кожу.

румянца, блеска на губы. туши, и этого будет вполне достаточно, чтобы выглядеть на езде выразительно, но в то же время гармонично.

Дурной тон

Основа любого макияжа — это хороший тон, и nude не является исключением. Главной ошибкой, подстерегающей при его создании, может стать излишнее количество тонального крема, при котором лицо, обрамленное цилиндром или шлемом, а также белоснежным воротничком рубашки, станет похожим на маску.

Достаточно использовать базу со светоотражением. хорошо скрывающую мелкие недостатки уже на этапе подготовки кожи к макияжу, а затем воспользоваться неплотными тональными основами, так как кожа всегда чувствует себя не очень хорошо, когда она чем-то перегружена.

Очень удобно использовать продукты, сочетающие в себе сразу несколько свойств, например, вместо тонального взять ВВ-крем. В нем есть и легкий оттенок, который выровняет цвет кожи, и увлажнение, и защита, и эффекта маски он уж точно не создаст. Под глаза можно нанести консилер. скрывающий мелкие недостатки. При этом он не скатывается и хорошо держится. Пудру также лучше брать легкую, рассыпчатую, минеральную.

В неярких красках

После того как легкий и ровный тон успешно нанесен, дело остается за малым — добавить немного цвета. Если всаднице хочется выделить глаза, лучше избегать перламутровых цветов теней, придерживаясь матовых текстур и естественной гаммы. Стрелки также неуместны, достаточно прокрасить карандашом для глаз расстояние между ресницами по линии их роста, а затем воспользоваться тушью. Вместо румян можно подчеркнуть скулы бронзирующей пудрой.

Оптимальным решением для последних штрихов макияжа станут пигменты для губ. Это средство выглядит, как блеск для губ, но при этом пигментированность у него такая же. как у помады. То есть наносится он легко и быстро (при нехватке времени даже подушечками пальцев), а цвет получается насыщенный, но естественный. Несомненным достоинством пигментов является то, что они держатся долго, не оставляют липкости и ощущения жирности на губах.

Выйти из сумрака

Если соревнования проводятся в теплое время года, то они, скорее всего, будут проходить на открытой площадке. Техника макияжа в таком случае не изменится, однако некоторые нюансы все же стоит учесть. Для стартов на улице лучше использовать более устойчивые текстуры, а косметику, базу и ухаживающие средства выбирать с солнцезащитным фактором, ведь даже если солнце не очень активное, кожа все равно нуждается в защите. Многофункциональные продукты, например, легкий бальзам для губ с оттенком, подчеркивают красоту, но не забирают на себя излишнее внимание, ведь всадница — это не оперная дива или балерина, броский макияж ей ни к чему.

Умеренность — вот главное качество макияжа для соревнований по выездке, а впрочем — практически любого макияжа вообще.