Детская мода? Интересно!

Мы, родители, стараемся дать своему чаду только самое лучшее. Я, как самый обыкновенный мужик, не привык сильно обращать внимание на моду. Что касается меня самого, то, как правило, на то во что я одет влияли всегда две вещи: обстоятельства и женщина, которая рядом. До определенного периода, конечно, это была мама. А потом, мамина опека отодвинулась, не без скандалов, конечно, в сторону, а на ее смену пришла опека жены. Когда же появились на свет мои девчонки – в начале я как и прежде, не видел никаких проблем – во что они одеты. У нас их трое и потому мы всегда покупали детский трикотаж от производителя и конечно же старались брать красочные и яркие вещи. Но все таки основным фактором выбора было то, чтобы было тепло, удобно, практично. Однако, постепенно, начал задумываться. Попросту, однажды посетила меня мысль о том, что, по сути, когда мы взрослеем, наши одежды становятся все более и более серыми и вообще, стремятся к черному цвету. А дети всегда бегают вокруг нас эдакими яркими разноцветными вспышками. С вопросом – а существует ли вообще детская мода, я обратился к гуглу и нашел довольно таки любопытные материалы, например, об истории детской моды.

Оказывается, например, в Древнем Египте, до поры юности, дети вообще ничего не носили. Ну и что, скажете вы. Конечно – там же жарко – там же Африка! Но интересно то, что сам факт надевания первой своей туники (или как там у них это называлось?) являлся в Египте чем то вроде инициации во взрослую жизнь – переход в иное состояние.

Или вот, в древнем Риме малыши носили все что угодно – никаких ограничений! Или вот, в средние века – что носили дети? Отличалась ли их одежда от взрослой? На самом деле – не осталось каких либо свидетельств в картинах – художники того времени детей практически не рисовали. Или, если рисовали, то делали какие-то копии взрослых. А вот, с XVIII века, на полотнах уже как то можно проследить историю изменения детской одежды.

В следующих публикациях мы с вами вместе проследим – какова история того самого подгузника, который сейчас выглядит таким естественным. Следим за дальнейшими публикациями.