Часовые тренды

GMT Black

GREUBEL FORSEY

Два года назад эта марка выпустила первые часы в корпусе из черненого титана (модель Double Tourbillon Technique Black), и они несколько проигрывали золотым и платиновым. Другое дело новинка этого года GMT Black. Во внешнем виде этих часов проявляется особая тема — космическая. О ней заставляет думать фирменный указатель мирового времени в виде миниатюрного синего глобуса, вращающегося у края корпуса, где для него сделан выступ с дополнительным окном, которое увеличивает угол обзора и добавляет освещения. Весь механизм тоже собран из черненых деталей, и на их фоне контрастно выделяются шкалы указателей, стрелки и фирменный наклонный турбийон, кстати, один из наиболее быстрых современных турбийонов, так как полный оборот он делает за 24 секунды. Забавно отметить, что установленный рядом с ним земной шар делает оборот, как и положено, за 24 часа, то есть ровно в 3600 медленнее.

Master Calendar Meteorite Dial

JAEGER-LECOULTRE

Пожалуй, именно в Master Calendar наиболее полно выражен стиль Jaeger-leCoultre. Казалось бы, мелочь —замена материала циферблата, но в Master Calendar Meteorite это важнейший элемент. Мало того что метеорит редко ставят на циферблаты, где есть дополнительная индикация, так еще и полученная травлением характерная для железо-никелевых метеоритов полосчатая фактура поверхности уникальна, как уникален отпечаток пальца, что делает каждые часы единственными в своем роде. Jaeger-leCoultre предлагает два варианта Master Calendar Meteorite — в корпусе из нержавеющей стали или розового золота, все они оснащаются мануфактурным Karf бром 866 с автоматическим заводом, полным календарем и указателем фазы Луны.

Приобрести качественную плитку уралкерамика жасмин можно по указанной ссылке. На сайте представлена вся коллекция отечественного бренда по вполне лояльным ценам. Качество проверено годами!