Стиль и красота в итальянской мебели

Каждая итальянская фабрика ценит индивидуальность и исповедует равнозначный подход к деталям. С одинаковым трепетом здесь создают буазери и хьюмидоры, просторные гардеробные и миниатюрные шкатулки

Как и 40 лет назад, производство бренда ARCA располагается в городке Кастелло-ди-Годего. Фабрика осуществляет полный цикл работ: от высушивания и обработки дерева до отделки готового изделия. Контроль над выдержкой древесины позволяет компании полностью отвечать за её свойства, что особенно важно при работе с массивом. Традиционно ARCA работает с европейскими породами: орехом и вишней. Впрочем, однажды ради пожеланий заказчика мастерам пришлось освоить работу с новой породой — экзотическим деревом бубинга, произрастающим в Экваториальной Гвинее. Для декора используются палисандр, эбеновое дерево или корневая древесина. Для создания орнаментов — тиснёная кожа, металл, зеркальные и стеклянные вставки, перламутр, кристаллы. Излюбленные техники — интарсия, инкрустация и резьба (пальма первенства достаётся всё же последней).

ДВОРЕЦ ДОЖЕЙ

Фабрика ARCA—одна из немногих, кто активно использует не только классическое наследие Италии, но и готическое. Так, например, кухни из коллекции Prestige украшены мотивом четырёхлистного клевера. Его дизайнеры позаимствовали у венецианской архитектуры позднего Средневековья, знаменитого Дворца дожей и собора Сан-Марко в Венеции.

Купить качественные и надежные фильтры Гейзер можно по указанной ссылке. В наличии огромный ассортимент товара по антикризисным ценам.